• Bibliotheksportal | Primo
• Digitale Bibliothek
• Universitätsbibliothek
• Service
  • Arbeitsplätze
  • Ausbildung
  • Ausstellungen
  • Beratung
  • Blog, RSS-Feeds
  • Downloads
  • Einführungen, Kurse
  • Führungen
  • Info für Behinderte
  • Internetquellen
    • Bibliotheken/Archive
    • Bildung/Wissenschaft
    • Fachinformationen
    • Internetsuchdienste
    • Literatur im WWW
    • Nachrichten/Presse
    • Reisen/Länderinfos
    • Termine/Adressen
  • Kopierservice
  • Link des Monats
  • Literaturverwaltungs-
    programme
  • Tutorials
  • UB-Publikationen
  • Universitätsbibliographie
• Digital publizieren
• MyLibrary

---

---

Linguistik

Bibliographien zur Linguistik/Literaturlisten

http://www.ids-mannheim.de/quellen/biblio.html
Sehr umfangreiche Linksammlung, die die gesamte Linguistik umfasst. Zusammengestellt vom Institut für Deutsche Sprache, Mannheim.

---

Fachbibliographien und Online-Datenbanken (FabiO) zur Linguistik

http://www.bsz-bw.de/wwwroot/text/fabioLING.html#Linguistik
Links zur Linguistik. Zusammengestellt vom Bibliotheksservice-Zentrum Baden-Württemberg.

---

Homepage der Integrativen Sprachwissenschaft

http://camelot.germanistik.fu-berlin.de/il/
Dies ist die offizielle Homepage der Integrativen Sprachwissenschaft, verfügbar auf Deutsch, Englisch, Spanisch und (bald) auf Chinesisch.

---

Linkolon Lernmodule

http://www.linkolon.uni-essen.de
Multimediale Einführungen zu den Themen Semantik, Morphologie, Semiotik, Soziolinguistik, Grammatik, Syntax, Sprachgeschichte und Geschichte der Schrift.

---

LINSE

http://www.linse.uni-essen.de/linse/index.php
Der Linguistik-Server Essen.

---

Linguistik online

http://viadrina.euv-frankfurt-o.de/~wjournal/
Linguistik online. Europa-Universität Viadrina. Frankfurt/Oder.

---

CL/MT Research Group

http://www.essex.ac.uk/linguistics/clmt/bibsearch/
Suche in den "Bibliographic Databases in Linguistics" held by the CL/MT Research Group at the University of Essex.

---

Institut für Phonetik

http://www.informatik.uni-frankfurt.de/~ifb/ipf1.html
Suche in der Bibliographie des Instituts für Phonetik (FB11), Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt.

---

International Bibliography of Sign Language

http://www.sign-lang.uni-hamburg.de/bibweb/
Suche in der International Bibliography of Sign Language.

---

Penn Syntax Bibliography

http://www.ling.upenn.edu/biblio/synbibsearch.html
Suche in der Penn Syntax Bibliography.

---

Studierplatz zum Grundkurs Linguistik

http://www.linkolon.uni-essen.de/studierplatz/html/00vorwort_start.htm
Online-Version des Grundkurs-Skripts "Was Sie schon immer über Sprache wissen wollten, aber nie zzu fragen wagten" mit zahlreichen Übungsaufgaben.

---

Ethnologue

http://www.ethnologue.com/lingualinks.asp
Lingua Links von Ethnologue.

---

Allgemeine und Indogermanische Sprachwissenschaft

http://www.gwdg.de/~uhsw/
Die Indogermanische Gesellschaft will die Forschung und das Studium auf dem Gebiet der Sprachwissenschaft und besonders der Indogermanistik fördern und der Verbindung unter den Sprachforschern dienen.

---

Begründet und zusammengestellt von Ulrich Goerdten
Redaktion: Barbara König: bkoenig@geisteswissenschaften.fu-berlin.de

---

---